К поэтам

Успокойте меня, уложите
Остановится сердце мое
Тишину хоть на час покажите
Будет рвать и тошнить от нее

А подайте мне хаос и пламя
Ураган посильней закрути
Но не тронет он моё знамя
Я союзник его по пути

Неспокоен, изменчив я что-то
Все бросаюсь от льда в пожар
Не пойму толи нужен мне кто-то
Что б затихли в душе бои свар

Знать такая судьба у поэтов
Все терпеть, заглушая в груди
Между строчек своих сонетов
Горечь мысли в размер своди

Над стихами бессильно время
Слова нож разрезает века
Не наденешь на рифму стремя
В кандалах не погибнет строка

Что боишься сказать всем прозой
Зарифмованным произнеси
И войдет оно внутрь занозой
Ты её там согрей и спаси
 
Обогрей, приодень по краше
Прикрывая вуалью фраз
И тогда из словарной каши
Выйдет песня  - судьбе наказ


Рецензии