Год прошёл

            

Год  прошёл. На  грамоте  надежд
память  предков  не  явит  печати.
Пик подъёма там же, где допреж,
а  в  копилке – не  достатно  злата.

…Дом снесён бульдозером судьбы,
дерево  исчезло  в  жерле  печи.
Боли, спазмы – штопором борьбы –
плоть пронзают, посуливши свечи…

на  подсвечники  во  тьме  времён?! –
Его кто-то вспомнит тихим словом
в  праздной  суете  или  сквозь  сон:
дескать, был такой, навродь толково,

в жизнь вносил уклады своих строк.
Дух не прятал от плевков и брани.
Гиль  снедала! – Нищ  да  одинок,
кровью  заплатил  за  козни  клана.

…Грозен шёл поэт. – Капризы зла,
та  платила  по счетам  нещадно!
Так  всегда  непрошена  была…
скверна яви – стынями неладна.

…Мир любил поэт! – Игра мечты
рассыпала  сущность  на осколки.
Дух  пленён  обличьем  красоты –
чувства вне любви потерей колки.

…Тенью умирал поэт. – Стихи
удобрением шли в слои преград.
Семена  упрели. Зрить грехи
неугомонный обыватель рад:

прану  судеб  играми  веков
день промчит до мига фиолета.
Сыт, одет, обут да весь таков! –
«Сказом идеала жись согрета»!

                ***


Рецензии