Реквием

Видишь тропы  вдаль уходящие
Мало их уже на земле
Ярко светится настоящие
Только будущее во мгле

Не вернуть нам святое прошлое
Лишь осталось оно в золе
Настоящее в чем-то пошлое
Или кажется это мне

Горечь временем не искупится
Страшно встать завтра на заре
Предо мною земля расступится
Капли крови на алтаре

Так и хочется удалится
И остаться там в забытье
В трех березах не заблудится
Утопится нельзя в ручье

Здесь нет оды родному отечеству
Здесь нет места пустой мольбе
Это реквием человечеству
Эпитафия по себе 


Рецензии