Эх, роспись русская!
Расписывались так же, как подносы,
И вся Россия, словно терема,
И девушки вплетали б ленты в косы,
Уж не до скуки! Взору – чудный вид,
Душе полет, а мысли – вдохновенье.
Россия – Родина, твой первозданный лик
Лишь в куполах, что к небу притяженье.
А руки мастера творили б чудеса:
Под "хохлому" проспект, под "гжель" балконы…
И возгласы: «Какая красота!»
И это всё в дуэте с перезвоном.
Родной напев, задорный перепляс…
И чудо – росписи, и родники…доколе?
Не растерять бы средь других прикрас
Своё родное, кровное до боли.
Свидетельство о публикации №114020908137