преданность

много страдал ли ты дикой багряною ночью,
когда выходил на дорогу навстречу юдоли?
на рубашке застиранной рваною оторочкой
след кровавый проляжет кристаллами мелкими соли.


возвращайся домой на рассвете,и мягкое солнце
выкрасит тень твою светлым лучащимся ореолом.
я приму тебя с улиц,портов и холодных колодцев,
я приму тебя бедным,израненным или голым.


я присутствием тихим,дыханием,сердца биением
проживу жизнь с тобой бледную,мимолетную.
я разделю с тобой и прощания все,и падения,
и последнего хлеба кусок за последнею стопкою.


я переживу с тобой боль и эффекты побочные,
все рваные раны и кровоточащие мозоли.

я по-кошачьи свернусь неприметным клубочком
на самой верхней из полочек
антресоли.


Рецензии