шут за улыбкой горькой прячет слезы... akonik

на площади играют представленье:
интриги, ложь, любовь и наставления -
высмеивают с дерзостью порой,
толпа ж смеётся брызгая слюной.
кто негодует, кто потупит взор...
узнать себя всяк сможет - вот позор!
шуту хлеб пОтом тяжким достается,
бывает, что он с жизнью расстается...
Судьбу не просит милости иной -
свободным жить в гармонии с собой.
ладонь артиста часто колют розы,
шут за улыбкой горькой прячет слезы,
но представлений новых ждет толпа...
и снова шут наденет маску и громко крикнет "Вот и Я!"


Рецензии