прощать

И я не знаю, дар ли это или наказание – все прощать. Я прощаю всем и всё, прощаю даже то, чего нельзя простить. Наверное, гораздо проще жить, злясь на кого-то, припоминать ошибки, мстить. Вам причиняют боль, и вы хотите причинить в ответ, чтобы не было так обидно, чтобы были квиты, чтобы не только вы ходили с ножами в спине и дырами в груди. А я вот всё прощаю. Да, возможно это слабость – прощать всё, вести себя, словно ты тряпка. Но это не так.

Когда вы прощаете, вы избавляетесь от камня в запазухе, вы обнажаетесь, вы отдираете свою боль, как запекшуюся кровь на ране. Сперва немного жжется, а потом, со временем появляется новая кожа, и уже не болит. Уже остались только теплые воспоминания, греющие вашу душу, вы уже с любовью вспоминаете человека, и вы сохраняете эту любовь и живете с нею. Эта любовь наполняет вас, она ваш маленький секрет, который вы никому не рассказываете.


Рецензии