Цыганка шастала в толпе

Цыганка шастала в толпе,
Искала простачков, твердя: "я всем гадаю."
И подровнявшись предложила мне,
А я в ответ: "да я уже все знаю."
Вот глупая, в ее колоде лицемерие, обман.
В моей все козыри по круче.
И что вольты? И что тузы?
Коль у меня король бубновый, лучший.
Мой козырь - небо надо мной.
А ведь еще недавно были тучи.
Мой козырь - дети, внуки и любимый мой.
А разве может быть чего то лучше?
Пройдя сквозь мясорубки жернова,
Познав людскую зависть, лицемерие.
Я в этой жизни обрела,
Всему дурному сильное сопротивление.
Грешно заглядывать вперед,
Семь раз отмерь и десять раз подумай.
Я ей ответила: "я знаю твой ответ."
Она шепнула; "ты особый случай,"
И побрела искать глупцов,
Чтобы хотя бы чем то поживиться.
Не дай ей Господи найти слепцов,
Не допусти лукавому молиться.


 


Рецензии