Землячка

         Светлой памяти
   Героя Социалистического Труда,
   звеньевой колхоза "Путь Ильича"
  Палкинского р-на Псковской области
     Васильевой Нины Васильевны
           посвящается

Прошлась Гражданская по детству,
Колхоз, война и трудодень...
Проблемы жизни - с малолетства,
Да труд во благо - каждый день.

В колхозе, в бытность звеньевою,
За тонны собранного льна
Златою Звёздочкой Героя
Её отметила Страна.

А с ней - почёт и уваженье,
Как воспитатель душ нужна...
Развал Страны и униженье,
Герою ж - "выдано сполна":

Земли не бросив даже горсти -
(России ж умер фаворит).
Родным спасибо: на погосте
Плита бетонная стоит.

Соразмеримы ль идеалы,
Сопоставимы ль времена?..
Кому ж возводишь пьедесталы,
С короткой памятью страна?
2006г.


Рецензии