жизнь без тебя

Знаешь, я, наверное, никогда не смогу понять тебя. Нового тебя, такого далекого и чужого, чересчур серьезного и холодного. Я тебе все простила, но я не хочу понимать нового тебя.
Я никогда не смогу понять, как ты смог предать меня, предать нашу любовь, наше прошлое, настоящее и будущее.
Я хочу запомнить тебя, каким я знала раньше. Такого простого, милого, веселого, открытого, с всегда искрящимися глазами, такого родного и до боли своего. Да, я запомню тебя таким.
Я сотру из памяти все наши ссоры, расставания, мои слезы и обиды. Сотру все те дни, в ожидании тебя, все  мои надежды быть снова вместе, сотру все бессонные ночи, все попытки вернуть утраченное нами.
Когда-нибудь, я знаю, наступит тот день, когда я посмотрю на прошлое без капли горечи, без боли и сожаления. Когда-нибудь, я привыкну, к тому, что тебя нет рядом и уже никогда не будет. Когда-нибудь ты совсем перестанешь мне сниться, я перестану желать тебе приятных снов, я вообще перестану думать о тебе и о наших несбывшихся мечтах.
Я знаю, что когда-нибудь я смогу спокойно засыпать одна или в объятиях кого-то другого. Я когда-нибудь снова позволю полюбить себя и влюбиться самой. Я перестану сравнивать кого-то с тобой. И мне уже не будет больно от того, что этот кто-то не так целует, не так обнимает, что у него совсем по-другому стучит сердце, и что он пахнет совсем не так, как ты.
Но, ты знаешь, я, наверное, не сдержусь и расскажу ему(другому) про тебя, про нас, о том как когда-то было хорошо. Ему это, конечно, не понравится(вы все не любите разговоры о бывших), но он выслушает меня, потому что поймет, что для меня это важно. Он поймет это. Ведь, если бы не ты, то я была совсем не та, а какая-то другая. Не такая повзрослевшая, иногда молчаливая, сосредоточенная, взвешивающая за и против, принявшая на себя все удары судьбы, вымученная, но заново возродившаяся.
Сейчас мне все еще больно, я все еще плачу по вечерам, принимаю таблетки, хожу по четвергам к психотерапевту, пишу про тебя стихи и отсылаю сообщения на твой уже старый номер и не жду на них ответа. Сейчас я еще не готова снова довериться и доверять, раскрыться, обнажить свою израненную душу. Сейчас я учусь на своих ошибках, анализирую, пытаюсь найти правильные ходы и комбинации. Сейчас я еще не готова, но я знаю, я верю, что скоро наступит день, когда я снова вздохну полной грудью, снова научусь чувствовать, ощущать, я буду готова жить заново, с чистого листа. Я знаю, наступит тот день, когда я  смогу жить без тебя, он обязательно наступит.


Рецензии