Воспоминания о детстве

                "Пахли простыни снегами"... -
                Разговор по душам с Вадимом
                Гужевым...         
Ваша Тара дышит паром               
И не мерзнет зимним днем.               
В детстве с мамою на пару               
К ней вы ездили с бельем.

Ну, а я одна - с пригорка,
Летом , к Тереку -  бегом.
В синем платьице , девчонка,
С коромыслом , босиком.

Набирала воду в ведра
И на плечи, не спеша
Коромысло – в гору гордо
Ведра полные несла.

Помню берег, белой галькой
Был усыпан  -  вдалеке.
Я с подружкой моей, Танькой
Загорала  на песке.

И, понежившись на солнце,
Млея  от  его лучей,
В воду прыгали – в колодце
Та вода была теплей.

Терек наш, могучий, гордый
Закалял нас как всегда.
Свой характер благородный
Передал нам навсегда.

Выросли у нас поэты,
Доктора, учителя.
Про людей простых газеты
Пишут с гордостью всегда.

 А еще, Вадим , я помню
"Разноцветные кусты"…
С мамой вы зимою, с болью
Полоскались у реки.

Ну а мы стирали летом,
В тазиках несли бельё.
Было оно разно цветом,
И стиралось хорошо.

Солнце жаркое над нами,
И кусты на берегу.
А белье, что полоскали
На кусты, и куст - в цвету.

А потом водичку пили,
Ключевую, под кустом.
Там ключи красиво били,
Отливаясь серебром.

До сих пор картину эту
Вижу, словно наяву:
Солнце,речка – слава Лету.
В нем,как прежде,я живу.

«Пахли простыни снегами,
Свежим ветром и рекой!...
Ну а наши – родниками
Ключевой водой – живой.





               


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваше стихотворение, Надежда! В нем есть живое искреннее чувство.

Владимир Шадрин 2   14.02.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Оно и писалось легко. С теплом...

Надежда Беленко   14.02.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.