Свидание

Стонет тихо во мне тишина,
Снится что-то неладное ей.
Лучик света крадется с окна
На свиданье с душою моей.
Мне в лицо заглянула луна
Говоря:,,Просыпайся скорей,
Выходи ко мне,я здесь одна,
Могу странницею быть твоей.
Станем вместе гулять по ночам,
А захочешь-мы будем летать.
Я найду рифмы к твоим словам,
Научу о заветном мечтать."
Как ни силился я -не проснулся
И с обидою луна ушла.
Нитью тонкою луч обернулся.
Душу эта нить мне оплела.
************************


Рецензии