Кухонный нож

С годами, кухонный нож
Стал тонкий, тупой.
А в юности был он хорош
И лезвием и остротой.
Он хлебушек резал умело,
Капусту в соломку крошил.
На мясо кидался он смело.
Достойную жизнь он прожил,
Дружил он с точильным брусочком,
Хозяйку свою уважал,
Глазки у картошки носочком
Умело, легко ковырял.
Теперь он лежит одиноко
И ржавчина с левого бока.
    ***********
Ножик устал тосковать на боку
И обратился тогда к наждаку:
"Ты ржавчину, друг, мне искрОй полечи
Видишь болею-скорей наточи"
-Что тут точить, ты, почти как скелет
Ручка осталась, а лезвия нет.
Может тебе мы поставим протез,
Чтобы был ровный, уверенный рез.
Есть два варианта: поставить "Рапид"
Или военный метал "Победит".
"Победит"-хорошо но слегка хрупковат.
"Рапид"- режет рельсы не зная преград.
Тут ты уж сам, друг мой нож, выбирай.
-"Рапид" всё же лучше его мне и дай
Лезвие мне "карборундом" точи
"Корунд" не возьмёт, ты, это учти.
Наркоза не надо я буду терпеть
Лишь бы потом никогда не ржаветь.
Идёт операция-нож, под ножом
Наждак оказался отличным врачом
И вот снова нож, весь в дела с головой
Он снова стал острый и ладный собой.   
   


Рецензии
У меня тоже есть старый престарый нож.храню как память.сточеный совсем.ветеран...
почитайте мои детские-вам понравится
"О кошках и мышках"
"Золотое детство"

Елена Бергман   24.03.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.