Хочу побездельничать

Хочу побездельничать, мысли в бойкоте.
Но как пофилонить, ведь я на работе.
А в сейфе вздыхают распухшие папки,
Их в мусор не бросишь, как старые тапки.
У каждого «дела» есть номер и сроки -
Ему не опасны людские пороки.
И вот открываю «родные» страницы,
За ними мелькают знакомые лица.
Тружусь вопреки, несмотря и во имя,
«Рисуя» цепочки логических линий…
Тяжёлую пятницу сменит суббота,
И только ни слова тогда о работе!


Рецензии