Фигура в ночи

Я прочёл по уставшим очам
фонарей, полуночников хмурых:
Грустно им провожать по ночам
Одиноких прохожих фигуры.

Вот и я им мозолю глаза.
Неужели не мил мне дом мой?
Мне милей фонарей образа.
И заката горящие домны.

Вот и я, лишь, фигура в ночи,
Окроплён уходящим закатом.
Словно отблеском от свечи.
Словно то, что осталось за кадром.

В подворотнях смолистые тени,
С человеком лишь издали схожи.
Это призраки из сновидений,
Ищут лик мой среди прохожих.

Раскрывайте свои объятья.
Мне ведь суждено,
Тысяч душ, собрать проклятия,
В моё одно.


Рецензии