Мотылёк

Глупым мотыльком о лампу бьёмся,
Крылья сломав о стеклянный огонь,
Лживому свету с головой отдаёмся,
Оставляя, сгорая, лишь палёную вонь.

И хлещет словами святой и безгрешный,
Судами всё тычет над ошибками лет,
Что летели мы слепо и крайне поспешно
И достали крыльями искусственный свет.


Рецензии