Об индивидуальности

Представьте: вот вы собираете букет -
лежит пред вами роз огромная охапка,
цветы похожи и проблемы нет
букет составить, все идет своим порядком...

Но вот попался вам один цветок -
он лучше всех: длиннее ствол, пышней соцветие..,
но он - один и, потерев висок,
его вы режете, смотрелся чтоб в букете.

Цветы поправив, вы их в вазу, на окно.
Букет красив, но что-то вас тревожит...
Вам неизвестно?
Подскажу вам - это то,
что есть букет у вас, но нет прекрасной розы!

Икать о ней вам - до седых висков!
Цветы похожи, как две пули в револьвере,
но вы узнаете её, сося из пальца кровь -
шипы, как правило, той розы чуть острее...

Фото из интернета


Рецензии