Лидер

Мать-Россия, кого ж воспитала?
Где же лидеров прячешь своих,
Закалённых прочнее металла,
За собою ведущих других?

Русь без лидера - как без штурвала
На просторах морских пароход.
А вожди - их у партий немало,
Средь народа лишь сеят разброд...

Нет сплочённости прежней в помине,
Но на палубах - пир главарей...
Не дрейфуем ли медленно к мине?
Дальше в бездну? Иль в стан дикарей?
2005г.


Рецензии