Ночная гостья

Блуждала Душа в потёмках,
Просила:"Зажгите свечу,
Скитаться пришлось мне долго,
Пристанище я ищу".

И я зажигаю свечку,
Оставив её на окне,
Чтобы в холодный вечер
Душа отогрелась в тепле.

Мы молча ведём беседу:
Она - обо всём неземном,
А я, что так много снега
Выпало нынче днём.

Она - о тоске телесной,
А я - о земной суете,
И каждый признаемся честно,
Что нет нам покоя нигде.

Так просидим без света
У тёплой печи вдвоём
И, с первым лучом рассвета,
Каждый к себе уйдём.


Рецензии
Милое, оригинальное и необычное получилось стихотворение !
Не приходилось ещё читать такие строки о душе, где о душе
говорят, как о близкой подруге!!

Владимир Вяземский   19.12.2014 16:58     Заявить о нарушении