Уходящего дня пилот

Уходящего дня пилот,
Лишь, погаснет последний луч,
День уносит, сквозь чёрный ход,
На распластанных крыльях туч.

День, что сыгран, как по нотам,
Вспышкой света, вписанный в картину,
Случайного, чуть смазанного фото
Времени, что свито в паутину.

Все ноты озвучены, паузы выжданы,
Величайшим из композиторов.
День уходит, дочерна выжженный
Солнцем – инквизитором.

И над солнцем, века, пылающим,
Низвергая свет, неустанно,
Распростёр свою длань, всепрощающий!
А в ладони небесная манна.

Исчезая сквозь чёрный ход,
Он, всегда по английски нем -
Уходящего дня пилот.
Незамеченный.
Никем.


Рецензии