Лампа. Чайник. Чашка. Часы. Телефон

Абажур на ней красивый, кнопка с позолотой
Она свет давала яркий с радостью, с охотой,
А сейчас стоит тоскливо, словно заболела.
У неё сегодня траур-лампочка сгорела.
           ************
Разделочную доску списали вдруг в запас.
Что ж- дерево не в моде, сменили на пластмасс.
           ************
Чашка говорила всем подряд:
Из меня и стар и млад едят
Важностью своей она гордилась,
А вчера упала и разбилась.
           ************
Чайник задремал, зевнув устало
Просто в нём водички было мало.
           ************
Не колокол, а звонит
Не радио, а говорит
Может жужжать, но не муха
А держат его возле уха.

Они на руке, они на стене
Идут и идут ни к тебе ни ко мне
Покажут они сколько осталось
Бывает спешат иль отстают малость. 


Рецензии
Загадки неплохие, но коробит слово "пластмасс" - есть пластмасса)) Уж простите)

Рита Зайцева   10.02.2014 16:05     Заявить о нарушении
А если так?: Разделочную доску списали на дрова
Пластик нынче в моде да? Рита Зайцева?

Спасибо и меня простите е. ч. н. т.

Сергей Анатольевич Шипицын   13.02.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.