К душе

Душа!
Такое дело.
Смерть.
Пришла из кожи
Пульс
Стереть.
Ну что ж,
 открывай.
Неприлично
гостя держать у двери.
И всё ещё непривычно.
И всё страшно.
Верю.

Да ведь всё это уже было.
Пора привыкнуть
 к процедуре,
выучить.
Ты бы хоть в этот раз,
 не забыла
Дом запереть,
Да свет
выключить.
Ключ
выкинуть.

А то придётся опять возвращаться.
И дорога, небось,
не цветами
стелена.
Да и не принято дважды прощаться
с телом
нам.

А , коль вернёшься ,
не смотри обычно
В то зеркало,
в прихожей,
на стене.
Из всех зеркал твои обличья вычтены.
Ты - лишь не узнанный никем прохожий,
В твоём
мелькнувший,
сне.

Так вот, Душа!
Такое дело.
Смерть
Пришла расторгнуть грудную клеть.
Что бы легче тебе дышалось -
Непростительная,
но шалость.
Чувствуешь,
как сердце сжалось?

Да ты не бойся.
Всё будет быстро,
В сравненье с вечностью,
В которой искры,
Из глаз твоих
Стремясь наружу,
Границы времени уже нарушив,
Как пули трассеры
 оставят след,
Что б по нему
тебе
идти
на свет.
               


Рецензии