Памятная дата

Подходит снова памятная дата-
Минувших грозных, страшных дней...
Зачем появилась ты когда то,
На стене, в листках календарей?

Перевалы, пески, жара "Афгана"-
Не на курорте отдыхали вместе...
Среди камней попрятались "душманы",
А ворон в небе-знак беды зловещий...

За чью идею мальчишки воевали,
Сгорая заживо, ловили "демонов"?
А дома матери-старушки горевали,
Ночами, глаза проплакавши, без снов...

Кого миновала там злая пуля-
Героями вернулись на своих ногах,
Кому же досталась иная доля-
Домой летели в цинковых гробах...

Там в "Афгане" было "адски" жарко-
Но друг за друга парни шли "горой"!
Теперь по одиночке разбросало, жалко ...
Их "добивает" жизнь нечестною игрой...

Они уходят, уходят все -по одному...
Нельзя прожить им без боевых друзей.
Нельзя...Ведь сердце отдано тому,
Чья жизнь на тех камнях растерзана...

Подходит снова памятная дата-
О дне Защитника Отчизны!
Живы в нашей памяти ребята,
За нас отдавшие свои там жизни...


Рецензии
Здравствуйте, Рита! У Вас Чудесные Стихи. А Ваш миротворческий патриотизм в затронутой теме, заслуживает отдельной благодарности! Спасибо Вам!

Царствие Небесное погибшим Героям... которые боролись за Мир во всем мире...

С уважением и признательностью,

Роман Орион   14.06.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, я тронута...к сожалению, не вернуть всех ушедших, но помнить мы должны и продолжать начатое ими дело ---сохранить МИР !с теплом души, Рита

Рита Титаева   16.06.2014 21:24   Заявить о нарушении