Память о хризантемах

 
Те хризантемы,что вчера принёс ты,
Тихонько приютились на столе...
И вот уже играют скрипки осень,
Которая уснула в сентябре...

И запах их томительно-печальный
Опять напоминает про любовь.
И воздух,упоительно-хрустальный
Звенит,как льдинка голубая вновь..

Ты не придёшь,неверный мой избранник,
И снег запорошил твои следы.
Ведь ты ушёл холодным утром ранним,
"Я не вернусь",сказал негромко ты...

Гремит в окно непрошенная вьюга,
В душе горит мучительная боль...
И снова мы остались друг без друга,
Кричит от горя бедная любовь...

Как будто горя в этом мире мало,
Заледенела вся от горьких слов..
Я хризантемы с милых губ срывала,
Но им теперь не распуститься вновь.


Рецензии