Мне страшно подумать!

          Мне страшно подумать!
(написано в середине восьмидесятых)

Давайте представим, хотя бы на миг,
Последствия ядерной бури,
Представим планеты обугленный лик,
Где нас с вами больше не будет!
Над чёрной землёю клубится туман
Зловеще - кровавого цвета,
Свинцовые волны несёт океан
И небо не знает рассвета!

Припев:
Мне страшно подумать, что люди земли
С рассудком здоровым и ясным,
Вдруг, ядерный бред допустить бы могли
На нашей планете прекрасной!

Тяжёлые тучи, как будто бронёй,
Надёжно от солнца закрыли,
Всё то, что звалось голубою Землёй,
Всё то, что мы в сердце хранили!

Припев:

В руинах и пепле лежат города!..
Безумцев никто не осудит!
Ведь в этой пустыне уже НИКОГДА
Цветенья и жизни не будет!!!

Припев:

                ФИМ


Рецензии
Представил. Просто ужас. Но делать то что?

Вася Вулканчиков   09.02.2014 16:12     Заявить о нарушении
Сейчас эта проблема уже не стоит так остро! А вот в восьмидесятых это было злободневно! Просто, перебираю архив свой и печатаю что-то..!

Игорь Федорков   09.02.2014 16:48   Заявить о нарушении