День поэзии в год культуры

                "Красные входят в город..."
                Анна Гедымин(с)


Красные вышли в город,
Плакаты забыв,портреты...
Про то,как нас грабят воры
Читали они сонеты...

Оранжевые Майдану
Свои посвятили вирши:
Их слушали благодарно
Без страха вороны с крыши!

А звёзды из жёлтой прессы
Пешком совершали рейды
И пели в концертах вместе,
Не помня про теле-рейтинг...

Зелёные парк убрали...
Потом,позабыв печали,
Играли нам пасторали
И фруктами угощали!

В плащах голубых актёры
Читали свои верлибры,
И наш чёрно-белый город
Иную планиду выбрал,

Ведь синие от "Версачи",
Богатые,но не слишком,
Желая другим удачи,
Бесплатно дарили книжки!

Болезненно-фиолетов,
Весь день я бродил цыганом
И грелся зимой,как летом
От этого балагана!

Закончить войну на этом
И в сказку войти из были?

Омон разогнал поэтов,
А радугу - отменили!


(9.2.14)

_________________________________________

+ Прозой? Пожалуйста:

Каждый опричник желает знать,где сидит фантаст!))))


Рецензии