Разделенное небо

Смерть косой разделила небо,
Начертала полосок рваных.
На один-два-три тело - в небыль,
Обнажая души огарок.
Раз – и кожа бумагой тонкой
Отслоилась, шершавой стала.
Верхний слой, такой жесткий, звонкий
Будто нехотя в дымке таял.
Остальные тончайшей пленкой
Отлетали, чем тоньше - болью
Тем сильнее сжигали душу.
Снегом жгучим ложились в землю,
И вбирала земля послушно.
Два – и мясо кусками с кровью
Разлетелось, забрызгав стену.
Три – и кости ненужной крошкой
Кружевами накрыли землю.
В это время в реале тело
Под колесами мялось тряпкой,
Или кляксой с горы летело,
Иль волной об скалу охапкой.
А нагая душа стонала
Под порывами ветра жалко.
Кто сказал за чертой нирвана
И поля, где растут фиалки?


Рецензии