Крылья зимы чернее, чем крылья вороны

Крылья зимы чернее, чем крылья вороны:
Черным пером она землю нагую хоронит.
 Вы не подумайте – в этом оксюмороне

Жизни тянущейся вакуумной лошадкой
Сферической вне законов первично – шатких,
В последней дольке надкушенной шоколадки,

Во взрыве китайской первой петарды,
В проигрыше во вселенские нарды,
Больше весны, чем сермяжной правды.

Время под ложечкой застывает желеобразно,
Рассыпаясь по-книжному цветистофразно,
И самое страшное, это вполне заразно.


Рецензии