Зимние сны

 Зимний вечер за окном,
 Сыпет, сыпет снег кругом,
 Ночка темная пришла,
 Огоньки в домах зажгла.
 По заснеженной дороге
 Тихо шуршат шины,
 Это едут в гаражи
 Отдыхать машины.
 Отдыхают в уголке
 Лыжи и салазки,
 А к ребятам забрели
 Под подушки сказки.
 Ночка темная пришла,
 Она сон всем принесла.
 Ночью метелица пришла,
 Снегом все засыпала,
 Все дороги замела
 Не видны леса, поля,
 Вся земля белым-бела.
 А ребятам снятся сны,
 Удивительны они,-
 Как сквозь бури и метели,
 Маленький, но очень смелый,
 К нам шагает Новый Год,
 Ему не страшен снегопад.
 Когда стрелки сойдутся,
 Часы пробьют двенадцать,
 Новый год тогда придет,
 Всем подарки принесет.
 В эту ночь дети не спят,
 Они подарки будут ждать.


Рецензии
Танюша, стихи для детей, по моему, это твой конек. Удачи тебе, дорогая!

Валентина Сараева 2   16.02.2014 16:55     Заявить о нарушении
Ты права, я с них начинала. Спасибо!

Татьяна Жолобова   17.02.2014 10:32   Заявить о нарушении