Путник

Ветер обдувает
Долины и дали.
Щеки освежает
Мягким холодком.

"Унеси ты, ветер
Все мои печали,
Покажи мне, ветер
Где же мой дом.

Расскажи мне, друг мой
Что с родными стало
Ждут меня с дороги,
Вспоминают ли?
Мне без них ведь
Всего мира мало.
Подскажи мне, милый
Любят ли они?"

Ветерок холодный
Только улыбнулся
И оставил в поле
Парня одного.

Путник замерзает.
Путник не вернулся,
Так не отискавши
Дома своего.


Рецензии