Ответь же

Зачем ты создал сердце, Боже?
Одинокое, затравленное, волчье.
Во сто крат оно меня
                больше.
С каждым днём оно кричит
                громче.

Я бы отдал его даром,
                полностью.
Да кому такой огрызок сдался?
Видишь ссадины!? Царапин полосы!?
Это я его вырвать пытался!

Уподобиться б Тебе в мощи! -
Эту тяжесть из груди выкинуть!
Только кажется порою, проще,
Камень Сизифов на гору вытянуть.

Для кого ж оно, скажи, соткано?
Ведь по образу, подобию создано.
Только вряд ли Ты и сам ведаешь.
Так ответь же:
В меня,
Ты,
Веруешь?


Рецензии