Время делает вид...

Время делает вид, что течет незаметно, и не давит.
Не буду врать про столетия и тысячелетия,
Но я стал оперировать уже не только годами,
А - целыми десятилетиями.

Время  кавалерийской атакой в немом кино
Мчит галопом, наши годы – статисты.
Мы ведём с ним игру. Всегда. Бесконечно давно.
Легко набираем очки, смутно чувствуя – что-то нечисто.

Уже можно сказать - это было не год не два назад,
А двадцать, тридцать, и даже более…
Вдруг понимаешь, что проиграл. Получая пинки под зад
Ты идешь, как невольник, смирившийся со своею неволею.


Рецензии