На лугу я запускаю змея

 На лугу, после дождя
 Я запускаю бумажного змея.
 Вот он наш чудесный луг,
 Все зеленеет и цветет вокруг.
 Здесь синею лентою вьется река,
 А в небе плывут и плывут облака.
 Возле самой реки
 Голубые растут васильки,
 Летают бабочки, стрекозы,
 На лугу пасутся козы.
 Дети собирают цветочки,
 Из цветочков плетут веночки.
 Я со змеем быстрей и быстрее бегу,-
 "Ну, давай же, взлетай,
 Я тебе помогу!"
 Ветер змея подхватил,
 Выше радуги он взлетел,
 Лег на облачко и улетел.
 Очень громко ему я кричу,-
 "Полететь я с тобою хочу,
 С высоты посмотреть на родные края,
 Как прекрасна любимая наша земля!"


Рецензии