портрет

"я не слышал твой голос несколько лет
может, выпьем? я угощаю."
наливаю вино, не услышав ответ
а затем его выпиваю.

и руками, нервно дрожащими
прикасаюсь к родным щекам.
мы немые. мы не говорящие.
мы подобны дурным чудакам.

твои губы пресно-соленые,
холодны, как январский день.
и глаза твои снова влюбленные
зацвели, как весною сирень.

"я не слышал твой голос несколько лет
может выпьем? и будешь свободна." -

говорил это все, смотря на портрет
нарисованный мною сегодня.


Рецензии