О древний замок

О,древний замок,
Ньюкширские поля,
И ты свети,свети звезда,
Твой светлый лик собой обворожён,
И о прошедшем,вновь напомнил он.
И древние ньюкширские поля,
Как ты прекрасна,родина моя!
Не здесь ли я бродил один в мечтах,
Твои ли склоны покрывают прах.
О древних битвах каждый холм гласит,
И время как стрела вперёд летит.
Не сожалею больше о былом,
Она пройдёт лишь в проблеске твоём,
И древня кровь,что здесь рекой текла,
Чтоб только ты,ты,Англия цвела.


Рецензии