Солнце моё! Знаешь ли кто ты?

Солнце моё! Знаешь ли: кто ты?
Веришь ли Сердцу Души своей?
В мире земном закаты… восходы… -
Свет для холмов, лесов и степей!

Сколько раз всходит, сколько заходит?
День – жизнь для Солнца, ночь – Его смерть…
Только Оно никуда не уходит!
Ночь порождает земли круговерть!

Солнце-Сиянье смотрится в море,
В реки, озёра и ручейки…
Сколько возможностей, сколько раздолья –
Видеть себя – свои огоньки!

Разное, всякое: зимнее, летнее,
Яркое, знойное, еле заметное…
Нежность рассвета и краски заката,
В полном затменье – псевдо утрата!

Скажешь, что Солнце не вечно, погаснет,
Смерть всё ж настигнет Его в свой черёд…
Вечность Его восхваляю напрасно,
Тьму Оно лишь, как и все обретёт?

Но ты не видишь картины всецело! –
Снова фрагменты дурачат тебя!
В этой Вселенной исчезнет Свет смело –
В новой родится Небесна Звезда!

Солнце моё! Знаешь ли: кто ты?
Веришь ли Сердцу Души своей?..
Божье Дитя Небесной Природы –
Свет Всемогущий Вселенских Очей!


Рецензии