Прости, отец

Прости, отец, что не узнала
Тебя, пришедшего во сне.
Когда в живых тебя не стало,
Всего три года было мне.

Ты честно жил, служа Отчизне,
Женой и дочкой дорожил.
Но в двадцать семь, в расцвете жизни,
В бою головушку сложил.

Пришла однажды почтальонка
И в наступившей тишине
Прочла печально похоронку:
"Погиб геройски на войне."

Не знала я, что это значит,
И не понятно было мне,
Зачем все горько, горько плачут,
Так, что мурашки -  по спине.

А, подрастая, всё мечтала
И тщетно вглядывалась в лица:
Вдруг похоронка ошибалась -
Отец из плена возвратится.

Мечта осталась лишь мечтою.
Отец не смог прийти с войны.
В том, что я стала сиротою,
Конечно, нет его вины.   


Рецензии
Нина! Одни мысли, одни чувства у нас с Вами в стихах об отцах...
С теплом,

Валентина Кайль   16.12.2015 00:17     Заявить о нарушении
Потому, Валюша, что переживания одинаковы.

Нина Тренёва   16.12.2015 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.