Беспризорник

Босым,  пляшет беспризорник,
Люди хлопая,  стоят,
Эй! Пацан. - Твой нынче дворик,
Чёрствость с дикостью вопят…

Ноги,  сбитые до крови,
Пляшут с жизнью босяком,
Взгляды душу рвут до боли,
Двор подхлестывал кнутом.

- Эй! Малой. - Станцуй цыганку...
Кто - то крикнув из толпы,
Взял и опрокинул банку,
Мелочь,  затоптав в грязи…

Только взгляд у пацанёнка,
Жизнью взрослой всех утрат,
Крысою,  прошлась воровка,
Детство с глаз, собой забрав...
              09.02.2014.


Рецензии