Раненная птица

Раненная птица
В суете ночей,
В небе все кружится,
Солнца ждет лучей.

"Почему так больно?
Выстрелил за что?
Я кружила,вольно,
Сердце ведь чисто."

Ночь кружила  птица
Ближе все к земле,
С дикой болью в сердце,
И в туманной мгле.

И упала птица
В мокрую траву,
Вольная царица
Покорилась злу.

С первым лучом солнца
Закрылись глаза вдруг,
И погибла девица,
"Прощай,мой милый друг!"


Рецензии