Тяжёло рыцари ступают...

Тяжёло рыцари ступают,
Надменный вид,надменный взгляд,
Победу гарольды трубят,
Но это им прощают.
Из них ты видишь лишь одну,
Тебя я не покину,
Прости суровости вину,
От буйства я остыну.
Король глашатаем не пренебрёг,
Торжественное чтится,
Из них один суровость мог,
Собой превозносится.
Дух рыцарства!Тобой пленён,
Я в плен попал тобою,
Хоть не назвал я здесь имён,
Узнаешь их порою.
Тяжёлым кубком,в нём вино,
Не перейдёт издревле,
Покуда рыцарством пленён,
Мне вторит нежно флейта.
Былые распри позабыв,
Здесь рыцарство клянётся.
О,Англия!Не позабыть,
И всё опять вернётся.


Рецензии