Думы

О чём думы, милая?
О чём речи, славная?
Кружится ли вьюга?
Над резными ставнями

Или, то не вьюга
То, не ветер белый
Это вьётся локон
Снежной королевы

Вышла бы на улочку
Повела плечами
Обожгла бы снежную
Синими очами

Да, прошлась, назло ей
Горделиво смело
То-то королеву
Зависть бы заела

Но, сидишь невесела
Льдинкой в глазах скука
И окно завесила
Кружевами-вьюга.


Рецензии