Поезд Любви и Надежды

Рельсы, как щупальцы спрута,
Тело Земли опоясали.
Хваткой железною сдавлена
Многострадальная грудь.
Но колесо жизни крутится.
Известна конечная станция.
И поезд целенаправленно
Отправляется в путь.

Поезд Любви и Надежды
Отсчитывает километры,
Храня на полках вагонов
Багаж нерастраченных чувств.
Скрежет на поворотах
Сливается с песнею ветра.
Потерян отсчёт перегонов,
Где побывал этот груз.

Кружа по стальной паутине,
Разыскивая влюблённых,
Сквозь вьюги, стужу и бури
На свет долгожданной зари
Летит этот сказочный поезд,
И люди спешат на перроны,
Чтоб зажигать свои свечи
От факела вечной любви.

Пусть рельсы, как струны, натянутся,
Быстрее колёса завертятся,
Земля вздохнёт в облегчении,
Расправив могучую грудь.
И ты от меня не открестишься -
Мой поезд придёт к твоей станции,
Оставив на ней в ожидании
Вагон нерастраченных чувств.


Рецензии
МИР спасёт ЛЮБОВЬ.
ОНА МИРОМ будет спасена!
*
С пожеланием счастья и ЛЮБВИ

Тамара Петрова-Невская 08.05.2014 20:04
«Поезд Любви и Надежды» - очень понравилось !!!

С теплом,

Костя Ауер 11.06.2014 19:55

Анатолий Геннадьевич Назаров   11.06.2014 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.