Ты помнишь битву ли при Азенкуре

Ты помнишь битву ли при Азенкуре,
Когда валялися в крови тела,
И рыцари при короле Артуре,
Победа Англии была.
Тот мудрый вождь,король всеми избранный,
Победу Англии принёс,
И времени державная ли мощь,
Собою он королевство перенёс,
Своим величием стоглавным.
То древняя исторья англичан,
Бег времени меня всегда пленяет,
И мрачностью веками затмевает,
Один брожу средь скал.
Древних времён судеб,древние нравы,
Порой мне слышатся издалека,
Хотя я из другой державы,
Но сердце сердцум мне близка.
И ты,избранный вождь,ты ратник молодой,
Величием своим неослеплённый,
Ты государству памятник надменный,
Своим величием,собой принёс.
Победою окрепла вся держава,
То было короля то время,слава,слава!
И я,тобою,Англия,пленён.
Британский лев,собою неподкупен,
Из Англии с собой я перенёс,
Твою торжественность и случай.
И я горжусь победой англичан,
Во мне дух рыцарства проснулся,
О Англия! Тобой я пьян,
И никогда не отвернуся.


Рецензии