Ханс Арп. Конфигурация I

Davos 1930


1.

   белый волос камней. чёрный волос вод.
зелёный волос детей. голубой волос
глаз.
    воды свои закрывают глаза так как с неба
падают камни и дети
    у камней вод детей и глаз выпадают
волосы.
    камни имеют в их правом брючном кармане
кусок масла и в их левом брючном кармане хлеб
и потому будут каждым с совершенным поч-
тением приниматься за бутерброды.
    каменные бутерброды носят пробор справа
водные бутерброды пробор слева а с детятиной
бутерброды пробор по середине.

2.

    такие истории можно тешась перистой флоре
рассказывать даже если бы несколько требушиноуглых
столов или цветов с робкими клапанами имели бы
в них место так как камни не знают букв вода
совсем бесхарактерна и что пользы от блохорёва
детей и вшивогрома глаз.
    зная свою силу волосы занимают место у требушино-   
углых столов.
    белый чёрный зелёный и голубой – цвета мирового
пространства. сейчас носятся зелёные луга к чёрным
туфлям и голубым волосам.

3.

    зелёные луга. голубые небеса. чёрныё туфли.белые
волосы. чёрные туфли с голубыми губами и голубыми
пуговицами.
    четырёхцветные бороды в одном облике как живу-
щий волос нашего времени.
     голубые пространства с зелёными
клювами.
     сила льва бела.

4.

    сила льва бела.
    преданные глаза силы черны.
    чёрный – символ для белого.
    белый значит столь же как до свиданья или
когда мы снова очнёмся.
    отвечать белым колоколам с их зелёными
звонами на вопросы губ иль на вопросы
клювов.

5.

    трусость силы черна как преданные
глаза силы.
    четыре цвета бород – белый чёрный
зелёный и голубой.
    быстрота камней – голубая.
    бесхарактерность воды – зелёная.
    мясо детей – чёрное.

6.

     вода закрывает свои глаза так как с неба
падают камни. камни падают на головы
детей. у детей выпадают глаза. теперь не
найдут дети больше дороги от скатерти в рот
и ото рта в желудок и из желудка в
горшок.
     голубой волос камней расчёсан.
     чёрный волос воды падает в суп.

7.

     безотлагательно принялись за работу чёрную
камни. зелен струился пот с их голубых
часов и когда двенадцать пробило были небеса
голубые прибраны и очищены.
     чёрные туфли обметены.
     расчёсаны белые волосы.
     бесхарактерною водою смыли камни кровавые
брызги прочь так что всё быстро забыто было и
снова с начала начаться могло б.
      белый волос камней. чёрный волос воды.
зелёный волос детей. голубой волос
глаз.

8.

    белый волос камней. чёрный волос
вод. зелёный волос детей. голубой
волос глаз.
     белый волос. чёрный волос. зелёный
волос. голубой волос.
      камни. воды. дети. глаза.
      камневолос. водоволос. детоволос. глазоволос.
      зеленых лугов. голубых небес. чёрных
туфель. белых волос.
      голубо зелено черно трусливо и преданно.


Рецензии