Небо

Я читаю слова неприличные
На гнилом потолке небес.
Тяжелы его своды кирпичные.
Словно душу ложу под пресс.

Проседает твердь обветшалая,
Голубой поистёрся цвет.
Буд то лапа тысячепалая
Запятнала небесный свет.

Коль намылишся в рай отправиться,
Изволь небо зубами рыть.
Если гнилью душа не отравится,
Значит будет
жить.


Рецензии