Играет девушка на скрипке

 Окно я распахнула на заре,
 Там скрипка стонет на горе.
 Она играет, она поет,
 Она на части душу рвет.
 Скрипка плачет, она рыдает,
 О тайной встрече умоляет.
 И в глазах моих встает
 Образ девушки влюбленной.
 А скрипка ласкает, она зовет
 К той девушке, что под горой.
 Скрипка играет неутомимо,
 Потом смеется неудержимо,
 Потом играет нежно, нежно,
 Шепчет тихонько, осторожно,
 О том, что в жизни невозможно.
 А девушка играла и играла,
 Музыка летела с высоты,
 Она просила, умоляла:
 "Не разбивай моей мечты".
 Она звала меня- "Где ты?"
 Стон скрипки неутомимой.
 Образ девушки влюбленной,
 Повесть о ласковой любви,
 Ты с музыкой лети, живи!


Рецензии
Стих, как музыка переливается. Чья-то мечта и надежда в нем уживаются Хорошо!

Валентина Сараева 2   25.02.2014 10:19     Заявить о нарушении
Очень люблю скрипку, есть много произведений, которые завораживают. Спасибо за то. что поняла о чем я хотела сказать.

Татьяна Жолобова   25.02.2014 16:48   Заявить о нарушении