Уж замуж... или Сказка о Синей Бороде

Бородой своей известный,*
Жиль де Рэ искал невесту.
Уж убийце невтерпёж -
Лестью он скрывает ложь:
- Коль сама пойдёшь ты замуж
  И ко мне приедешь в замок,
  Будешь жить в любви , без горя...
Согласилась дева вскоре.
Любопытство кошку губит,
То же знаем мы о людях.
Ключ доверенный опасен:
Ищет дверцу... И напрасно
Ждать, что смертный приговор
Муж отменит. Лишь Перро
(Видно, истине назло)
Покарает негодяя,
Героине жизнь оставив.:
Братья вовремя примчатся,
Чтобы в замке жить остаться.

*Жиль де Рэ -прототип Синей Бороды


Рецензии
Ларочка, поступило 100 стихотугриков... это авторский приз кому-то или - "на прокорм" Гусей?

Сноу

Тм Гуси-Лебеди   12.02.2014 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.