О прошлом

О  прошлом  я  пишу , о  прошлом ,
Когда  на  кухне - сущий  ноль ,
Когда  печатно  не  опошлен
"Бессмертный"  вождь , когда  на  роль

Царя  и  "смерда" - управдома
Был  взят  "породистый"  актёр …
И  не  был  тот  "застой"  на  кому
Похож , но  каждый  горлодёр

О  нём  глаголет , как  о  жизни
В  семидесятой  широте ,
О  "недалёком"  коммунизме ,
О  пятилетней  "хреноте" …

О  многом  неосуществимом ,
Распавшемся , гниющем , но
Когда-то  искренно  любимом.
Берестяное  полотно

Не  передаст  всех  ярких  красок
Эпохи  юности  моей
И  атеизма  псевдосказок
Давным - давно  "усопших"  дней.

О  прошлом  я  пишу , о  прошлом.
Как  камень  в  вечный  огород ,
Кидает  критик  непреложный
Свой  "едкий"  взгляд  на  дальний  год.

19.03.2006.  TSV


Рецензии