Бессловесная тварь-собака иль кошка

Бессловесная тварь...Собака иль кошка.
Порою единственный друг у тебя.
Жаль только сказать не имеет возможность,
Но так выразительны во взгляде глаза...

Твой собеседник-внимательно-чуткий.
Без вредной привычки не в такт перебить.
И чаще собака,кому-то и кошка-
Живая душа,с нею легче ведь жить...

Бессловесная тварь,а всё понимает.
Твоё состоянье,в нём радость иль боль.
Приходишь ты в дом-тебя ожидает
Всегда с нетерпеньем Нюша иль Поль.

От радости скачет иль трётся игриво.
На кухню бежит,ждёт-ты чем угостишь.
И дашь непременно кусочек колбаски
И косточку тоже,а может и "фиш"...

Усядешься в кресло,в ногах твой любимец.
И вечер привычно так и пройдёт.
Бессловесная тварь-собака иль кошка.
В жизни порою тебя лишь поймёт...


Рецензии