Поиск

... Устала жить не так,
А за строкой,
Как будто чей-то знак,
Лишь непокой...

Как будто за спиной -
Сто лет уже...
Как будто бы со мной
В одной душе

Соединилась боль
И ночь разлук,
И я несу с собой
Сто тысяч вьюг,

И я несу в себе
Какой-то груз,
И ни в какой борьбе
Я не боюсь

Сложить в один костёр
Ненужный прах,
Но имя до сих пор
Лишь на губах

Осталось... И оно,
Не знаю чем,
Подобно, так давно,
Одной свече,

Горящей, что несёт
И боль, и свет,
И душу не спасёт
Холодный снег,

Что полетит с утра,
Как мысли свет,
И новые ветра
Спасут рассвет

От времени и слёз,
От суеты,
От слишком явных грёз
И пустоты…

И, словно тот один
Метеорит,
Строка, как властелин
Высот, орбит,

Взмывая над землей,
Всё ищет цель,
И вьётся вдаль змеёй
В зиме метель,

Мы ищем вместе с ней
Один итог,
Всех чувств, часов и дней,
Да и дорог… 


Рецензии